2007年07月26日
暑い日は=*^-^*=にこっ♪
梅雨があけて夏本番!!!
夜も暑いですね〜
こんな時の晩ご飯は涼しくね♪
まぐろ漬けのバラ寿司
作り方は
鮪の漬けを作ります
昆布
醤油 4 酒4 みりん2
薄口醤油をお好みで少々
冷蔵庫に冷やしておきます
寿司飯を作ります
寿司飯が完全に冷めてから
まぐろ漬けの身だけあわせて混ぜます
お皿に盛り付けて漬け汁、薬味はお好みで
茗荷、かいわれ、ごま、とろろなどをお好みでどうぞ
今日の私は
漬け汁を大さじ1位
茗荷、とろろ、もみのり、わさび
で食べてみました♪
2合ご飯を炊いたんだけどなぁ〜
1食でおわって明日の朝ご飯までもたなかったや(^▽^;)
夜も暑いですね〜
こんな時の晩ご飯は涼しくね♪
まぐろ漬けのバラ寿司
作り方は
鮪の漬けを作ります
昆布
醤油 4 酒4 みりん2
薄口醤油をお好みで少々
冷蔵庫に冷やしておきます
寿司飯を作ります
寿司飯が完全に冷めてから
まぐろ漬けの身だけあわせて混ぜます
お皿に盛り付けて漬け汁、薬味はお好みで
茗荷、かいわれ、ごま、とろろなどをお好みでどうぞ
今日の私は
漬け汁を大さじ1位
茗荷、とろろ、もみのり、わさび
で食べてみました♪
2合ご飯を炊いたんだけどなぁ〜
1食でおわって明日の朝ご飯までもたなかったや(^▽^;)