2007年05月28日
トラックバックURL
この記事へのコメント
1. Posted by ゆぅ 2007年05月28日 17:23
美味しそぅッ(・∀・)
お料理上手ですね
私も久々に作ろっかなぁ♪
お料理上手ですね
私も久々に作ろっかなぁ♪
2. Posted by [奈々] 2007年05月28日 18:58
( ´ノД`)コッソリ ロールキャベツは買う物だと思ってる私♪
なんかキャベツを茹でるのがめんどそうなのよね。。。(;・∀・)
なんかキャベツを茹でるのがめんどそうなのよね。。。(;・∀・)
3. Posted by さか 2007年05月28日 22:21
ポトフって何だっけ?(^_^;)
4. Posted by あにゃん 2007年05月29日 02:00
そういや昔、彼女からの宿題で
ロールキャベツ作ったことあるの
思い出した
けっこうかんたんだったおぼえがあるべ
なんかつまようじの押さえのかわりに
マカロニつかったりとか
こったことしてたなぁ
ロールキャベツ作ったことあるの
思い出した
けっこうかんたんだったおぼえがあるべ
なんかつまようじの押さえのかわりに
マカロニつかったりとか
こったことしてたなぁ
5. Posted by ソラ 2007年05月29日 11:21
(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪
今夜 コレ やってみよっと(*^-^)ニコ
今夜 コレ やってみよっと(*^-^)ニコ
6. Posted by 涼子 2007年05月29日 12:13
>ゆぅちゃん
あいましたよ〜
私的にはGoodざんすよ〜(⌒^⌒)b うん
あいましたよ〜
私的にはGoodざんすよ〜(⌒^⌒)b うん
7. Posted by 涼子 2007年05月29日 12:14
>奈々ちん
確かに買ったが早いし手間がはぶけるもんね〜=*^-^*=にこっ♪
確かに買ったが早いし手間がはぶけるもんね〜=*^-^*=にこっ♪
8. Posted by 涼子 2007年05月29日 12:14
>さかちゃん
ポトフ(仏:pot-au-feu、ポトフーとも)は、フランスの家庭料理のひとつ。 「火にかけた鍋」の意味。
牛肉や鶏肉、ソーセージなどの肉類と、大きく荒く切ったニンジン、タマネギ、カブ、セロリなどの野菜類を、長時間かけてじっくり煮込んだ料理。ドイツ料理でいうアイントプフは、これのドイツ版。
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
上記ざんす
ポトフ(仏:pot-au-feu、ポトフーとも)は、フランスの家庭料理のひとつ。 「火にかけた鍋」の意味。
牛肉や鶏肉、ソーセージなどの肉類と、大きく荒く切ったニンジン、タマネギ、カブ、セロリなどの野菜類を、長時間かけてじっくり煮込んだ料理。ドイツ料理でいうアイントプフは、これのドイツ版。
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
上記ざんす
9. Posted by 涼子 2007年05月29日 12:16
>あにやんさん
確かに料理自体は簡単ですよね〜
ただ、手間がかかるでしょ〜
私は干瓢でまきますよ(⌒^⌒)b うん
確かに料理自体は簡単ですよね〜
ただ、手間がかかるでしょ〜
私は干瓢でまきますよ(⌒^⌒)b うん
10. Posted by 涼子 2007年05月29日 12:16
>ソラ総長♪
いけますぞん♪
私は好きざんすよ(^_-)-☆キラキラ♪
いけますぞん♪
私は好きざんすよ(^_-)-☆キラキラ♪